当前位置: 首页   >   党的建设   >   正文

计财处、审计处开展“弘扬教育家精神,勇担新时代使命”主题党日及专题党课活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-11-23

dec7ea93b45ff5dec03aa3c25808811

1121日下午,为深入学习贯彻习近平总书记大力弘扬教育家精神,协力推进教育强国建设的重要指示精神,落实支部工作提示,计财处、审计处党支部举办了主题党日活动,支部全体党员观看了红星云”11一月一课一片一实践主题党日活动学习视频,支部书记王明权以教育家精神为主题讲了专题党课,同时,还组织党员学习了习近平对宣传思想文化工作作出的重要指示精神、中央金融工作会议精神以及学校近期有关工作要求。

会上,王明权首先领学了习近平对宣传思想文化工作作出的重要指示、中央金融工作会议等相关内容,接着传达宣讲了学校四个一批廉洁教育活动工作方案以及 “119消防安全宣传月活动方案、加强师生交通安全教育管理的通知等工作安排及要求,强调要强化政治统领,按照学校部署持续深化廉洁教育、消防交通安全知识学习,并将之落实到工作生活的全过程、全方面。

接下来,王明权以《弘扬教育家精神,勇担新时代使命》为题讲了一堂生动的专题党课。党课主要从习近平致全国优秀教师代表座谈会的信教育家精神的内涵和时代意蕴以及以实际行动践行新时代教育家精神三个方面循序渐进地介绍了教育家精神的新时代内涵与意义,引导支部党员以教育家们为榜样,践行教育家精神,勇担新时代育人使命。党员同志们纷纷表示 教育是国之大计、党之大计;教师是立教之本、兴教之源。支部全体党员将以此次专题党课为契机,以教育家精神为引领,树立躬耕教坛、强国有我的志向和抱负,牢记为党育人、为国育才的初心使命,为教育强国建设、民族复兴伟业贡献力量。

参加支部党日活动的校党委副书记、校长易兵作了发言,他强调,在学校工作的所有教职工第一身份就是教师,不论岗位,都应该要将立德树人、三全育人、人才培养等思想融入工作行动中。计划财务处、审计处是服务于师生的部门,是学校宣传的窗口,要坚守自己的岗位,履职尽责,做好、做细自己的本职工作。同时他指出,消防安全、交通安全非常重要,大家要重视生命安全、财产安全,特别是支部两个部门,要重视有关档案资料的防火和管理,在日常工作中务必要养成良好的习惯,火灾无情,一定要从身边的小事做起,防范于未然。

(审核人:王明权、刘春波、吴哲)