当前位置: 首页   >   党的建设   >   正文

计财处、审计处支部组织开展学习“千万工程”和“浦江经验”重要批示精神专题党课

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-06-28

作者:吴哲

627日下午,计财处、审计处支部组织开展专题党课,专题学习习近平总书记关于“千万工程”和“浦江经验”重要批示精神。党课由计财处、审计处支部书记王明权主讲,全体党员代表参与学习,观看了有关视频并进行了交流研讨。

会上,王明权围绕“千万工程”“浦江经验”的基本做法和经验启示部分重点讲解并指出,“千万工程”是习近平总书记在浙江工作时谋划、部署、推动的一项重大决策,实施20年来,造就了浙江万千美丽乡村,造福了万千人民群众,成效显著、影响深远;“浦江经验”是习近平总书记在浙江工作期间倡导并真正践行“群众路线”的好经验好做法,在新时代持续展现出强大的生命力和指导意义。

王明权表示,全面理解把握和坚决贯彻落实习近平总书记重要批示精神,有力有效推动“千万工程”“浦江经验”走深走实是当前阶段一项重大课题,要立足主题教育契机,把坚持和发展“千万工程”和“浦江经验”作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容、典型案例和生动教材,要把习近平总书记的两个重要批示精神结合到个人实际工作去,持续激发党员干事做事热情。

文山东指出,要紧扣主题教育全面落实学校“畅、洁、绿、静、安”要求,计划财务处要把任务完成当做重要大事,统筹推进。积极探索在财务管理、审计业务、服务师生等新渠道新举措,善于从教职工和学生的呼声中找准工作方向,用心用情解决师生“急难愁盼”问题,进一步激发党建业务发展合力。

易兵强调,要进一步深学细悟笃行“千万工程”“浦江经验”所蕴含的立场、观点、方法,在学习深化上聚力用劲,在实干担当中提质增效,不断增进对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,在信念更加坚定、步履更加铿锵中助力学校高质量发展。

(审核:王明权、刘春波、吴哲)