当前位置: 首页   >   党的建设   >   正文

审计处开展师德师风教育专题学习

作者:    信息来源:    发布时间: 2021-10-22

10月21日下午,审计处全体人员在明德楼208室开展了师德师风教育专题学习,审计处处长王明权主持。

王明权传达了学校关于师德师风教育专题学习的文件精神,介绍了专题学习的相关要求,领学了湖南工程学院师德师风教育读本中的《新时代高校教师职业行为十项准则》《湖南工程学院2021年师德师风建设工作方案》《湖南工程学院师德师风负面清单制度》的内容并就《师德师风典型案例》进行了集体讨论,对大家的心得体会进行了点评。针对学校新的安排,要求全体人员在专题学习会后进一步自学《师德师风教育读本》等内容,认真进行自查自纠,填写好《师德师风问题自我对照检查表》。

百年大计,教育为本;教育大计,教师为本;教师素养,立德为本。高素质的教师队伍是教育的生命线,师德建设是教育发展的灵魂。通过专题学习,大家深刻地认识到了师德、师风的重要性,也加强了立德树人的紧迫性,表示在今后工作中,要加强师德师风学习,把握好新时代教育工作者的使命担当,维护教师职业形象,努力为师生做好服务,践行师德师风标准。

(审核:王明权、刘春波、吴哲)