湘潭市内审协会举办审计项目质量提升经验交流会

作者:    信息来源:    发布时间: 2018-11-05

审计项目质量提升经验交流会.jpg审计项目质量提升经验交流会 舒老师.jpg

11 2日上午,湘潭市内部审计师协会在市审计局会议室举办了“审计项目质量提升经验交流会”,湘潭市审计局副局长罗百慧,湘潭市内部审计师协会会长王亮、秘书长彭迪斌以及各会员单位代表80余人参加了会议,会议由江麓集团审计部部长章建军主持。我校审计处参加了此次会议。

罗百慧表示要通过发挥优秀审计报告及审计工作质量提升经验的引领和示范作用,全面提高我市内部审计工作质量。寄语内审人员顺应审计全覆盖的要求,实现由由查错纠弊的问题揭露型向管理层提出有效建议的持续改进型、局部审计向全覆盖审计、事后的过程审计向事中及事前风险管理审计相结合等三个方面的转变,充分发挥内部审计在决策支持和价值增值等方面的作用。

我校审计处综合科科长舒孝永作了题为遵循准则,着力提升审计报告质量》的专题讲座,他从内部审计报告的编制要求、原则、内容、步骤等方面进行了详细阐述,并结合审计报告实例就提高审计报告质量、展现优秀审计成果做了深入的分析。江麓集团审计部袁萍和湘潭市中心医院审计科贺仙琼分别就经济责任、劳务合同审计进行了案例分享

此次交流会通过优秀审计项目经验分享,必将有效提升内审人员业务能力和内审项目质量,为我市出现更多的内审精品项目,取得优秀内部审计成果打下了坚实的基础。