审计处到中南大学考察学习

作者:    信息来源:审计处    发布时间: 2009-02-25

为了进一步提高我处审计业务水平,更好地为学校经济建设和廉政建设服务。224日审计处处长李亚坤带领本处三位同志来到中南大学审计处考察学习。

无论是财务计算机辅助审计或是建筑工程计算机辅助审计,中南大学审计处在计算机技术运用到审计管理上一直走在全省高校的前列,该处自行开发的建筑工程信息管理系统得到了湖南省定额站的高度肯定,还被推荐到省内十个工程造价审计事务所试用。

中南大学审计处的领导和同行向我处考察学习的同志详细地介绍了审计项目开展、审计质量控制以及职工培训学习等情况。我们就计算机辅助审计、管理审计、建筑工程审计、审计方法创新等问题与中南大学的同行们进行了友好交流与探讨,并认真学习了2008年审计项目管理情况和财务审计软件运用情况,特别是该校2008年唯一获省内审协会一等奖的一个建筑工程审计项目开拓了我们的视野,很受启发。

中南大学领导高度重视审计工作,审计处制度完善、人员专业素质过硬、审计监督有力,尤其是培训学习做到了全员参与、轮流授课给我们留下了深刻的印象。此次交流学习使我们受益非浅,今后我们将在运用先进的审计技术和手段上下功夫,进一步提高审计质量,使我校审计工作再上一个新的台阶。

考察交流学习现场