深入学习科学发展观 组织党员参观胡耀邦纪念馆

作者:    信息来源:审计处    发布时间: 2009-09-03

为了把学习实践科学发展观活动落到实处,加强对党员教育管理,永保党员先进性。2009712日,机关二总支第三党支部组织全体党员到浏阳市参观了前中共中央总书记胡耀邦同志故居和陈列馆。

胡耀邦同志故居陈列馆位于浏阳市中和镇苍坊村,群山环抱,鸟语花香,风光秀丽,一条清幽的小溪穿村绕屋而过。在图文并茂的陈列馆展厅里,党员们学习、了解、领悟、感受胡耀邦总书记的革命生涯、生平事迹、政治才略、治国思想、经典名言、人格魅力和工作风范。胡耀邦同志就是党员教育活生生的教材,一面永远的明镜,给党员们上了一堂生动的中共党史课,使党员们进一步懂得了,党和人民利益高于一切的道理。

支部全体党员看着他的生平事迹,看着胡耀邦嫡亲亲人们的清贫生活和朴实劳动。站在胡耀邦同志“心在人民,原无论大事小事;利归天下,何必争多得少得”的题词前,大家久久地停留,默默地思索,纷纷为这位心在人民、利归天下、清廉无私、鞠躬尽瘁的共产党前总书记的高尚人格和无私奉献精神所折服,受到了深刻教育。

(图为胡耀邦同志故居前合影)