机关二总支财务审计党支部召开科学发展观专题民主生活会

作者:    信息来源:审计处    发布时间: 2009-05-27

根据校党[2009]16号文件精神和机关二总支的工作安排,2009527日下午,机关二总支财务审计党支部在F201召开了学习和实践科学发展观专题民主生活会。

会议在“实事求是、轻松活泼”的原则下进行,参会党员本着“言者无罪、闻者思戒”和“有则改之、无则加勉”的态度积极发言,结合对科学发展观的学习对自己、对其他党员展开深刻的批评和自我批评。

在会上,黄文雅同志对照科学发展观理论首先自我剖析:作为一名负责学校预算管理的财务工作者,对科学发展观认识不够,忽视了全面、协调、可持续发展的关系、在工作上遗漏了预算的分析、评价这个环节。今后在工作上认真实践科学发展观,加强对学校各部门预算执行情况的分析和评价,为领导决策提供依据。随后,每位参会党员都踊跃发言,敢于直面自身缺点,虚心接受帮助,平心看待褒扬。会场里,言者剖心、评者诚心、听者关心,既肯定成绩,又查找问题;既交流思想,又沟通情感。大家一致认为:财务、审计是学校重要的服务部门,要始终把学校和教职工的利益放在首位;在与学校其他部门沟通、协调方面必须加强,多做耐心、细致地服务工作;切实加强内部控制制度建设和财务管理,化解财务风险,为学校领导和其他部门发挥参谋作用。

全体党员通过相互坦诚无间地批评与自我批评,增进了支部同志的了解和关爱,支部的团结协作意识增强,对组织的归属感得到升华。

这次会议由支部书记黄文雅同志主持,全体党员按时参会,学校学习和实践科学发展观督导小组肖萍督导员到会给予了指导。