内部审计为学校校庆工作保驾护航

作者:    信息来源:sxy    发布时间: 2011-09-20

今年是学校建校六十周年校庆,为迎接各届校友回校相聚,学校将体育馆作为举行重大庆典活动的场所之一。审计充分发挥监督、服务职能,为学校校庆各项筹备工作保驾护航。

为保证体育馆内外装饰工程如期完工,确保校庆时按时投入使用,审计处工程审计人员充分发挥主人翁精神,积极配合基建处参与体育馆复工谈判、现场跟踪审计、主材招标定价等工作。审计人员深入施工现场,严格把关。在时间紧、任务重、工作环境比较被动的情况下,与基建施工人员日夜奋战在工地上,积极配合施工单位优化施工方案,保证了体育馆现场施工如期完工。审计人员还认真掌握国家政策,运用专业优势,广泛收集市场信息,掌握装饰主材价格的第一手资料,保持了学校在体育馆内外装饰工程主材定价谈判的主动地位。由于工程审计人员工作认真扎实,坚持原则,顾全大局,在工程定价、前期论证工作中起到了较好的谋士作用,为学校节约了大量资金。

服务是审计工作的一项重要职能。为保证校庆筹备工作有条不紊地进行,审计处主动为校庆筹备工作提供审计服务,参与了对校庆各项筹备工作的行政督查、校庆庆典审计方案的审定和谈判、校庆纪念品的招标等工作。