市审计局领导来我校检查指导内部审计工作

作者:    信息来源:sxy    发布时间: 2012-09-26

925,市审计局纪委书记周云、调研员谷学文、市内审协会秘书长胡怡一行三人来我校检查、指导内部审计工作。

刘国繁副校长代表学校对周云书记等人的到来表示热烈欢迎,向他们详细介绍了学校及审计处的基本情况和发展目标。审计处李亚坤处长就我校内部审计项目质量控制工作做了详细汇报,指出我校内部审计项目质量控制较好,风险较低,主要得益于三个方面:一是得益于学校领导对内部审计工作的高度重视,审计项目的确定有重点,有针对性,并列入了学校年度工作计划;二是得益于我校审计基础工作扎实,审计人员开展审计项目严格按《湖南省教育系统审计项目质量控制规程》和省内审协会印发的《湖南省内部审计优秀审计项目评比办法》进行操作,保证了审计项目的质量;三是得益于我处坚持理论学习与研讨,不断创新审计思路和方法。

周云书记指出:湖南工程学院内部审计工作成绩突出,特别是在审计项目质量控制方面做得很好,其管理经验值得在全市内部审计行业推广。为了加强对全市内部审计项目质量的管理,提高审计项目质量,市内部审计师协会准备出台《湘潭市内部审计项目质量控制办法》,作为全市内部审计行业审计项目质量控制指导性文件来指导内部审计工作,提高全市内部审计的执业水平。周云书记代表市内审协会委托我校审计处负责起草此办法。我校审计处愉快地接受了此项关荣而艰巨的任务,并表示认真配合市内审协会把此项工作做好。

相关下载:点此进行下载