推进精细化管理 实现个性化服务

作者:    信息来源:sxy    发布时间: 2012-10-12

1010下午,机关二总支在中层干部会议室组织全体教职工政治学习,集中学习精细化管理知识。这次政治学习由资产管理处周峰处长主持,由教务处邓奕处长主讲,学校党委谢伯端书记参加了这次学习活动。

邓奕处长详细介绍了精细化管理的起源、精细化管理的四个特征以及精细化管理的三大原则;精细化管理方法就是各就各位、各干各事、各考各评、各拿各钱,做到复杂的事情简单化、简单的事情流程化、流程化的事情定量化、定量的事情信息化。指出推进精细化管理就是要立足专业,对工作科学量化,关注具体细节,做到组织结构专业化、工作方式标准化、管理制度化和员工职业化。

根据精细化管理理论,结合当前我校实际情况,在我校积极推进精细化管理就是要围绕以人为本的管理理念,以精心的态度、精心的过程,不断完善管理制度,落实细节管理,培养学生多样化、个性化,促使学校科学提升管理水平,实现学校管理效益最大化。

邓奕处长结合学校教务管理情况,详细介绍了教务处推进精细化管理、实现个性化服务的情况。如教务处在2010年对教学管理制度进行了全面的修订,使其更加完善,更切合学校管理的实际;教务管理工作计划细化到每月、每周,细分到每个责任人,做到月初有计划,月末有考评,激励职工逐一落实;组织编写了《教师手册》、《学生手册》,使教师、学生明白了自己的行为规范;实行教学工作日常检查,提升了教育教学质量;上课时间的安排充分考虑教师的住宿地等等。

邓奕处长做了一场理论与实践相结合的积极推进精细化管理的精彩讲座,使机关二总支全体教职工受益匪浅。特别是作为审计人员,要积极支持和配合学校实现精细化管理,同时必须注重提升自己的学习能力,加强精细化意识培养;坚持以人为本,注重调动广大师生的主动性、积极性和创造性;日常工作中力戒繁琐,做好管理创新工作,更好地为教学和师生员工服务,实现审计免疫系统功能作用。

相关下载:点此进行下载