审计处推进精细化管理初见成效

作者:    信息来源:审计处    发布时间: 2012-12-29

审计处将学校推进精细化管理作为处里重点工作来抓,积极推进精细化管理。

首先,积极参加精细化管理学习与讨论。组织全处职工参加党总支组织的精细化管理理论学习三次,参加学校组织的精细化管理学习一次,撰写精细化管理学习心得体会两篇。通过学习,进一步加深了对精细化管理的认识。

其次,将精细化管理落实到日常工作中去。综合审计按精细化管理要求,梳理了审计业务流程,修订了《湖南工程学院内部审计工作实施办法》,该办法不但规范了内部审计工作程序和方法,有助于提高审计质量,而且对审计人员执业审计也进行了监督。审计项目严格按《湖南省教育系统内部审计项目质量控制手册》操作,将审计风险控制最低。

第三,转换观念,主动服务。审计处充分发挥审计增殖服务职能,积极将审计关口前移,努力实现审计工作由事后监督型逐步向管理服务型转变,主动为学校各职能部门提供审计增殖服务。全年为学校各职能部门提供招投标、维修预算申报等服务24次,促使了这些部门熟悉了业务流程,完善了内部管理。在今年学校重大招标活动中,负责招标的单位事先主动地征求我处对招标活动的意见和建议,招标完成后,重要经济合同事先经我处审阅后才与中标人签订合同。

通过精细化管理学习与运用,我处认真落实了各项工作,严格规范各岗位的工作流程,使工作效率和工作质量大为提高。