省教育厅审计工作检查专家组莅临我校指导工作

作者:    信息来源:审计处    发布时间: 2013-12-13

1210日,省教育厅审计工作和审计项目质量检查专家组谭巧云一行来我校检查指导审计工作。校长刘国繁、正校级督导娄炳林出席会议,审计处负责人及相关人员参加了会议。

检查组组长谭巧云根据湖南省教育厅《关于开展教育系统内部审计工作和审计项目质量检查工作的通知》(湘教通〔2013455号),就本次检查审计工作的要求、目的、内容等方面进行了介绍。

刘国繁校长代表学校对专家组莅临学校表示热烈欢迎,感谢他们一直以来对我校审计工作的关心、指导和支持。从学校的历史沿革、发展概况、师资、学科建设等情况向专家进行了详细介绍。正校级督导娄炳林就学校审计工作近几年狠抓制度建设、项目质量等所取得的成绩向专家组做了汇报,高度肯定审计工作人员为学校发展建设作出的重要贡献。

会后专家组对学校审计工作文件资料及审计项目进行了仔细查阅,检查后专家们一致认为:学校对迎检工作非常重视,准备充分,审计工作思路清晰、目标明确、制度健全、资料完整,工作成效显著,审计项目质量高,特别是计算机辅助审计抽样技术的运用值得推广,同时也提出了宝贵建议。专家们希望学校领导继续重视审计工作,推动学校稳步发展。