校纪委书记俞贵邦深入审计处检查指导工作

作者:    信息来源:审计处    发布时间: 2015-10-13

1012上午,校纪委书记俞贵邦深入审计处检查指导今年内部审计重点工作的开展情况,并就做好学校审计工作提出了明确要求。

审计处处长文山东汇报了今年各项工作的进展情况。他说,审计处全体同志团结协作,积极克服人手少、任务重的困难,目前,教材费专项审计和“三公经费”专项审计正在按审计方案规定的进度紧锣密鼓地推进,机械楼、电气楼现场跟踪审计有条不紊地跟进,面临的工作难点也在积极想办法解决。

俞贵邦听取了汇报后,充分肯定了审计处工作所取得的成绩,并就今后工作的开展提出了中肯的意见和明确要求。他认为审计处内部团结,人员素质较高,工作积极努力,工作成绩突出。他强调指出:一是要积极推进校长经济责任审计的整改督查工作,确保学校各相关单位审计整改到位;二是学校处级干部经济责任审计要多披露个性问题,并要切实督查审计查出问题的整改情况和审计建议的采纳情况;三是要从促进规范管理、化解风险的角度出发,认真查找问题,积极提出审计建议,为学校的建设发展发挥内部审计增值服务作用。