我校对校长经济责任审计整改落实情况开展审计调查

作者:    信息来源:审计处    发布时间: 2015-11-20

为进一步推进校长经济责任审计整改工作,督查各相关部门整改落实情况,健全完善审计整改的长效机制,从源头上预防审计发现问题的再发生,学校决定对校长经济责任审计整改落实情况进行专项审计调查。1120日下午,审计组召开了专项审计调查进点会,纪委书记俞贵邦出席会议并作重要讲话,副校长罗毅平及计划财务处等11个整改责任部门主要负责人、审计组全体成员参加了会议,审计处处长、审计组组长文山东主持进点会。

会上,俞贵邦就本次整改落实情况的专项审计调查提出了三点要求:一是提高认识,高度重视整改工作。他说:对审计整改情况进行再审计,这在我校办学史上是头一次,可见学校对校长经济责任审计整改落实情况的高度重视。他希望各责任部门加强领导,落实责任,通过整改进一步提升学校管理水平,促进学校教学科研管理和财务管理工作规范化建设取得新成效。二是采取措施,确保整改到位。审计发现的问题和各责任部门是审计整改的重点内容和重点部门,对已经整改的问题要坚持继续做好,对于目前解决不了的,要摆问题、想思路、提建议,确保审计发现的问题整改落实到位。第三,审计组要从专业角度对未及时整改的问题认真分析,提出切实可行的解决办法和措施,并将审计结果向学校党委、行政汇报。

审计处副处长、审计组副组长王明权从审计的依据、目标、范围、方式、组织、内容、程序与时间安排、人员分工等方面介绍了《审计方案》。最后,各责任部门主要负责人分别作了表态发言,表示积极配合这次审计调查工作,并概要介绍了本部门审计整改情况。